Результаты подсчета угнанных авто

Экспресс заявка на оценку стоимости вашего авто
+7
Заявка на оценку стоимости вашего авто

Список самых угоняемых авто 2017Результаты подсчета угнанных авто

Итак, интересные результаты исследования среди украденных автомобилей, которые имели страховку КАСКО. И здесь произошла смена лидера.
Фаворит угоняемости предыдущих лет - Land Cruiser не попал даже в десятку первых. Зато отличились автомобили Land Rover разных моделей. Очевидно, здесь играет немалую роль высокие цены на запасные части и их востребованность у владельцев в связи с тем, что эти детали требуются не часто.
Данные приведены в процентах относительно тысячи транспортных средств. То есть, 1 % вероятности угона говорит о том, что из тысячи машин десять средств передвижения ушло в неизвестность, не уведомив хозяина.
Такой вид имеет верхушка лидеров в процентах: RR Evoque - 1,35%; Лексус LX - 1,14%; Лексус GX -0,98%;
RRover - 0,86%; Тойота Camry - 0,84%; LR Discovery - 0,82%; LR Freelander - 0,61%; Джип Grand Cherokee - 0,59%; BMW 7-series 0,51%; Хюндай Tucson - 0,5%.
По изучению и анализу безусловного показателя величины украденных авто можно сделать выводы, что лидерство в 16 - 17 гг. удерживается в таком порядке: Хюндай Solaris, Лексус LX, Тойота Camry, Кия Sportage, Тойота RAV4. Данное исследование было проведено несколькими большими страховыми компаниями. Среди них была именитая "АльфаСтраховании".

Итак, мы подошли к самому интересному – отечественный автопром.

Всем известное издательство «За рулем» провело свой подсчет угонов автомобилей на основе выплат страховых компаний. Только здесь количество пропавших авто рассчитывалось на 10000 машин.
Внимание! Первое место среди самых неинтересных для угона заняла Lada Vesta. Из 10000 машин воры заинтересовались аж одной.
Далее статистика говорит следующее: Шкода Rapid (7 из 10 000); Volksvagen Polo - 26; UAZ Patriot - 28; Lada Largus - 35; Chevrolet Niva - 36.

Какие у нас в России машины и люди? Машины отличные, а люди отзывчивые.

Регулярно проводятся подсчеты, но машин меньше не стали угонять. И где статистика по количеству возвращенных машин владельцам авто? А нет ее. Потому что этим вопросом никто не хочет заниматься кроме хозяина.
Если хотите спать спокойно, то пользуйтесь родными Российскими машинками. Это и дешево, и сердито, и ключи не страшно оставить в ключе зажигания. А если вдруг случится чудо и украдут Вашу красавицу, то просто подымите левую или правую руку и махните ей. Ведь за один Ровер можно купить десяток Гранд.
Из хороших новостей необходимо сказать об анонсе закона Государственной Думы про отмену транспортного налога с автовладельцев, машины которых числятся как угнанные и находятся соответственно в уголовном розыске. В настоящий момент эти люди не освобождаются от оплаты пошлины.

Полезные материалы:

Регионы и города работы

Часто задаваемые вопросы и ответы

Договор купли продажи автомобиля 2018

Несколько советов по покупке и продаже авто от профессионалов