Подъем продаж супер люкс авто.

Экспресс заявка на оценку стоимости вашего авто
+7
Заявка на оценку стоимости вашего авто

люкс автоАналитическое агентство «Автостат» в очередной раз подготовило свою статистику отечественного рынка автомобилей премиум сегмента. Так по предварительным итогам 2017 года, он, как ни странно, вырос относительно прошлого с 960 до 1065 авто. Получается, что покупатели приобрели уже на 11 процентов авто класса «люкс» больше в этом году, чем в прошлом.

В плане марок люксовых авто, которым богатые люди отдают предпочтение, наблюдаются абсолютно те же известные имена. Единственное что изменилось, некоторые бренды вполне естественно выбились в лидеры, а кто-то наоборот заметно сдал.

Так первенство в этом году досталось авто бренда Mercedes-Benz - Mercedes-Benz Maybach S. В период с января по сентябрь нынешнего года, целых 463 российских покупателей смогли найти на неё деньги. Однако, данный показатель на 14 процентов меньше прошлогоднего, что, тем не менее, не умаляет достижений данной немецкой модели авто.

Прочно на втором месте идут машины разных моделей от итальянцев из Maserati S.p.A., которые со своими 310 экземплярами показали прирост почти в 9 раз. Ну а на третьем месте, идут британцы со своими Bentley. Несмотря на это они, как и Mercedes показали падение продаж примерно на треть, но всё же смогли продать 159 машин.

Дальше идут те из представителей элитных авто, кто так и не смог перевалить за показатель в 100 экземпляров. Тут хотелось бы отметить тех из них, кто продемонстрировал рост продаж в этом году. Сюда вошли Lamborghini с 29 машинами и 21 процентами прироста, а также Aston Martin, сумевшие в этот раз выпустить на рынок 16 авто, вместо всего 4 в 2016. Меньшие, чем в 2016 году продажи показали такие именитые компании как Rolls-Royce и Ferrari. Они обе смогли найти владельцев для своих статусных автомобилей на 29 процентов меньше, а именно 66 и 22 человек соответственно.

В целом по итогам 2017, по данным экспертов «Автостата», львиная доля авто такого класса было реализовано в Москве и Подмосковье. В цифрах это выглядит так – 727 авто, что является 70 процентам всего объёма этого рынка. Намного отстали в этом отношении жители нашей северной столицы Санкт-Петербурга, купившие всего 81 машину. Ещё относительно заметные показатели за Краснодарским краем с 34 и Татарстаном с 15 этими элитными средствами передвижения.

А если вас интересует покупка и продажа машин премиум класса и не только? Тогда вы попали по адресу. Наша компания vikup-auto98 организует быстрый выкуп или покупку любого автомобиля. Мы даём вам гарантии в честности проведения всех сделок и честной оценке. Мы работаем по Петербургу и Ленинградской области и быстро приедем и оценим ваш автомобиль или поможем найти такой, который соответствует всем вашим требованиям.

Полезные материалы:

Регионы и города работы

Часто задаваемые вопросы и ответы

Договор купли продажи автомобиля 2018

Несколько советов по покупке и продаже авто от профессионалов