Новость о новом кроссовере Киа Рио X-Line

Экспресс заявка на оценку стоимости вашего авто
+7
Заявка на оценку стоимости вашего авто

новый киа рио икс лайнНовость о новом кроссовере Киа Рио X-Line

Правильный дизайн и увеличенный дорожный просвет – безусловно, в приоритете. А вот блокировки дифференциалов, полный привод и многое другое станет приятным дополнением к общему набору функционала.

Hyundai и Kia – дружественные компании, но новинка от последней больше напоминает Крету. Правда, цена здесь оказалась ощутимо низкой. Итог – хетчбэк на базе Rio заменила модель, напоминающая внедорожник. Она получила название Rio X-Line.

Салон по типу седана. Если говорить буквально, то высота больше на 10 см, но это не чувствуется на практике. Удобные вместительные кресла, отдельное место для гаджета, дополнительные разъемы.

Преимущества и недостатки нового Кио Рио

Из преимуществ, которые могут удивить простых обывателей - наличие камеры заднего вида, оснащенной динамической разметкой, парктроник, обогрев руля, лобового стекла, форсунок.

В новинке мотор на 1.4 и 1.6 л, есть возможность переключаться между механикой и автоматом (по сути, благодаря этому цена и была сохранена на низком уровне). Кстати, цена между 1.4 и 1.6 почти не отличается – разница составляет 25 000 рублей. А вот на дороге ощущения не те. Во-первых, при большой загрузке 1.6 ведет себя уверенней, во-вторых, на скорости больше 100 км/ч едет с ощутимой эластичностью.

Недостатком можно обозначить высокий уровень шума, особенно у версии с мотором на 1.6 л. Шумоизоляции нет, поэтому ее придется делать дополнительно или… смириться с таким положением дел.

Упругая подвеска порадовала. На очень плохом дорожном покрытии она помогает сохранять стабильность, но жестковата на полотне среднего качества. По ровному асфальту машина едет прекрасно. Есть один нюанс. В выборе между 15 и 16-дюймовыми колесами лучше остановиться на первых. Это поможет повысить уровень комфорта во время езды и не убавит в скорости.

Так, Kia сумели разработать альтернативу между простым авто и внедорожником, кроссовером. Хотя затея получилась весьма абстрактной, но что-то в этом есть. Это легкая модель с мягким дизайном и неплохим наполнением, предлагаемая за сравнительно невысокую цену.

Полезные материалы:

Регионы и города работы

Часто задаваемые вопросы и ответы

Договор купли продажи автомобиля 2018

Несколько советов по покупке и продаже авто от профессионалов