налоговая амнистия 2018

Экспресс заявка на оценку стоимости вашего авто
+7

nalogovay amnistia 2018Налоговая амнистия 2018

Наш Президент, встречаясь с прессой в декабре, затронул вопрос об освобождении от уплаты налога граждан, имеющих задолженность. После этой встречи, Государственная Дума незамедлительно рассмотрела этот вопрос и приняла закон налоговой амнистии. Что для послушных владельцев автомобилей, исправно платящих, стало неприятной новостью.

Несколько дней назад, Госдума в третьем чтении, приняла закон об освобождении граждан от уплаты своих налоговых долгов. Он начнет свое действие с нового года. По подсчетам будет списано 150 млрд. рублей налоговых долгов всех категорий. Это коснется и налога на транспорт. Долги, если они имеются, спишутся автоматически 1 января, а с ними и пени. Сайт ФНС покажет актуальную информацию со списанными налогами, нужно просто зайти в личный кабинет.

Условия для списания долга не ставятся. Даже если человек уклонялся от уплаты намеренно или не знал, что у него имеются долги.

Что интересно, такая щедрость происходит не первый раз. Перед прошлыми выборами тоже была амнистия, но долгов списали меньше – 36 млрд. рублей. Нам с вами стоит задуматься, а не умелая ли это манипуляция?

Полезные материалы:

Регионы и города работы

Часто задаваемые вопросы и ответы

Договор купли продажи автомобиля 2018

Несколько советов по покупке и продаже авто от профессионалов