Рост продаж автомобилей в России

Экспресс заявка на оценку стоимости вашего авто
+7

Рост продаж авто в 2017Рост продаж автомобилей в России

Положительный рост продаж начался в начале года и продолжается до сих пор. Ожидается очередной новогодний всплеск продаж. Октябрь показал суммарный прирост на 17,3 процента. Ничего похожего не происходило с докризисного 2012 года.

Какой секрет этого события?

Во-первых, некоторые марки вышли на рынок России в 2016 году. Вот Вам и плюс 718 (Genesis) или плюс 514 (Ravon) процентов роста.
Лидируют по продажам, как и в прошлом году практически народные марки - Lada, Kia, Hyundai и Renault. Это половина рынка покупок населения. Причем покупают дешевые Kia Rio (8779), Lada Granta, Vesta и Hyundai Creta (6460). Это лидеры.
Китайцы тоже не пасут задних. Самый покупаемый Lifan. Chery за счет маркетингового хода (удачные кредитные предложения) обогнала Geely, которая ушла в минус.
Потеряли свои позиции УАЗ «Патриот», Nissan Qashqai. Они скатились с 25 мест самых продаваемых, но "нарисовался" в этом списке Kia Optima за счет большой поставки с Кореи.
Все ожидают скачка роста кроссоверов из недорогого и среднего ценового сегмента, который сильно сдал свои позиции в кризис.
Всеми любимый Jaguar лидер по минусу. У него значение упало на 30 процентов. Немного лучшие результаты в минусе - Audi, Lexus, Land Rover. Считают, что это связано в первую очередь с сокращением сети дилеров.
BMW показала хороший рост из немецкой тройки — плюс 17%, положительные результаты продемонстрировали Porsche (+25%) и Cadillac (+28%). Суммарное значение продаж положительное.
Причем дилеры ждут владельцев, которые брали авто 3 года тому назад. Тогда был некоторый всплеск продаж, который спровоцированный девальвацией валюты. А сейчас пришло время старый автомобиль менять. Ведь так обязывает статус премиум-покупателя.
Возможно, наше правительство дальше продолжит программу стимулирования спроса и льготного кредитования на отечественный автопром. В этом случае количество проданных автомобилей продолжит увеличиваться.
А что будет потом? Как говорится: «Аналитик анализирует, а как получится - одному Богу известно».

Полезные материалы:

Регионы и города работы

Часто задаваемые вопросы и ответы

Договор купли продажи автомобиля 2018

Несколько советов по покупке и продаже авто от профессионалов