C завода ГАЗ будет выходить с Коробкой-автомат

Экспресс заявка на оценку стоимости вашего авто
+7
Заявка на оценку стоимости вашего авто

газ коробка автоматC завода ГАЗ будет выходить с Коробкой-автомат

Группа ГАЗ во главе с Вадимом Сорокиным объявила о том, что со следующего года "Газон-Next" получит автоматическую силовую передачу. Такое же нововведение ждет и линейку автобусов "Вектор-Next". Производить данные узлы будет отечественный завод из Нижнего Новгорода. АКПП будет снабжена шестью передачами и возможностью производить порядка 800 Н*м вращающего момента. Такие показатели являются классическими для многих грузовых и пассажирских автомобилей, снабженных Ярославскими двигателями. «Симбиоз» отечественного дизельного двигателя ЯМЗ-534 и нижегородского «автомата» может стать весьма продуктивным.

Однако господин Сорокин пока не стал называть поставщика гидротрансформаторов, но заверил, что это будет всем известная марка с повышенной надежностью. Также он спрогнозировал хороший спрос на данный агрегат в силу повышенной локализации и продуманного инжиниринга, благодаря которым стоимость коробки автомат не будет значительно отличаться от механики. Данный аспект подтолкнет спрос на новый узел даже среди покупателей наиболее бюджетных версий "Газона".

Президент автоконцерна также пояснил, что большое число заказчиков просили оставить силовую передачу, основанную на гидромеханике, из-за чего стало невозможным внедрение роботизированного агрегата, основанного на механике. Так, к слову, поступают многие производители грузовиков и автобусов, чтобы упростить процесс модернизации.

Помимо вышеупомянутой АКПП с крутящим моментом на 800 Н*м, покупателям предоставят на выбор механическую коробку с моментом в 600 единиц. Такую модификацию получат наиболее тяжелые модели грузовиков (от 10 т.) с мощностью двигателя порядка 170 лошадиных

Полезные материалы:

Регионы и города работы

Часто задаваемые вопросы и ответы

Договор купли продажи автомобиля 2018

Несколько советов по покупке и продаже авто от профессионалов