Audi отзывает автомобили в России

Экспресс заявка на оценку стоимости вашего авто
+7

audi отзыв авто 2017На этот раз проблема коснулась не внешнеполитической сферы, а работы программного обеспечения автомобилей, из-за чего компания AUDI планирует отзыв 953 единиц автомобильной техники. Модели, которые связываются с ошибками в ПО, - A6, A7, RS6.

В чем причина? В пресс-службе Росстандарта сообщили, что основная проблема сосредоточена в функциях системы бортовой диагностики. Во время запроса данных возникает ошибка, которая приводит к отказу от текущего выполнения функций.

Что планируется сделать? Пока неизвестно, готово ли новое ПО, но его в любом случае будут обновлять. Работы планируется проводить за счет производителя. Дилеры, потребители и прочие звенья, которые связаны с автомобилями и их использованием, не вносят взносы.

Менять будут ПО интерфейса шин данных, предназначенного для диагностики текущего состояния. Компания проинформирует всех владельцев машин, которые уже их используют. Дальнейшие действия будут оговариваться отдельно.

Стоит отметить, что отзывная компания охватывает авто, произведенные в 2017 году. Каждый, кто покупал машину, сможет самостоятельно запросить данные для проверки, есть ли необходимость менять ПО. Росстандарт опубликовал на своем сайте список VIN-кодов, по которым можно ориентироваться.

Интересно, что в июле 2017 Ауди уже отзывала автомобили. Это были модели А3, в которых была зафиксирована похожая проблема, устраняемая посредством замены программного обеспечения. Тогда суть сложности заключалась в дефекте блока управления контроля устойчивости. Будет ли очередь в этот раз – пока неизвестно, но по возможности применение автомобилей, попавших в перечень производителя, рекомендуется ограничить.

Тем временем «Фольксваген Груп Рус» отмечает 10 лет производства в РФ, которое сосредоточено на территории страны.

Полезные материалы:

Регионы и города работы

Часто задаваемые вопросы и ответы

Договор купли продажи автомобиля 2018

Несколько советов по покупке и продаже авто от профессионалов