Какая разница между выкуп авто, трэйдин или автосалоном

Разница между выкуп авто, трэйдин и автосалоном ч2Что есть трэйдин? и чем он отличасется от Выкуп Авто
В классическом понимании - это зачет старого транспортного средства при покупке нового транспортного средства, либо более дорогого.
В данном случае если речь идет о транспортных средствах, произведенных более пяти лет назад. То автосалон, который производит зачет транспортного средства, оценивает его примерно в 30-60% от рыночной стоимости и продает новое транспортное средство.
По моему опыту в данной схеме автосалон привязывает продавца авто на покупку новой машины по рыночной цене и без дополнительных скидок, в сравнении с покупателями с "прямыми" деньгами. Обычно покупая новую машину в автосалоне, имея на руках необходимую сумму, можно потребовать дополнительную скидку к уже предложенным.
К сожалению, как правило, те кто сдал автомобиль в трэйдин лишаются этих дополнительных скидок, а зачастую и обычных скидок.
Последние несколько лет действует государственная программа поддержки при сдаче старого автомобиля на покупку нового. В этом случае, если вы имеете скажем, москвич или другую старую машину, то ее можно пересчитать по программе утилизации и получить 50.000руб. (по факту от этой суммы остается только 36.000руб, разница уходит на уплату утилизационного сбора, выбраковки автомобиля в МРЭО, эвакуатор), в некоторых случаях если машина стоит дешевле 36.000руб, то это оказывается выгодно. Итак резюмируя данный вид выкупа - зачета транспортного средства, можно отметить
1. Существенную потерю стоимости транспортного средства и вашего времени.
2. Возможная потеря времени, связанная с диагностикой старого автомобиля.
3. В трэйдин не берут автомобили после ДТП, не на ходу, кредитные и после пожара.

Но есть и плюсы можно купить новый автомобиль и сдать старый если он конечно им подойдет, в одном месте. Посчитав недополученные средства, вряд ли все вышеперечисленное можно назвать плюсом.

Полезные материалы:

Регионы и города работы

Часто задаваемые вопросы и ответы

Договор купли продажи автомобиля 2017